Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Эйлат — город разводных мостов

В современном мире существуют тысячи разводных мостов и сотни городов их обладателей. Часто случается, что именно эти сооружения становятся визитными карточками городов, делая их известными на весь мир.

 

Для Эйлата разводные мосты скорее милое дополнение, нежели диковинная достопримечательность, завлекающая туристов.

 

Разводные мосты Эйлата не принесли ему мировой славы, мало того, далеко не все отдыхавшие в Эйлате знают об их существовании, несмотря на то, что практически каждый переходил один из мостов, гуляя по эйлатскому променаду хотя бы один раз. Но несмотря на это для многих гостей города один из мостов (променад, рядом с гостиницей Хилтон) стал неизменным местом для красивых фотоснимков на фоне лагуны или выхода в море.

 

Все разводные мосты Эйлата, а их три, сосредоточены в гостиничной части города и соединяют между собой разные берега лагуны. От лагуны расходятся каналы, служащие своеобразным переулком для яхт и катеров, выходящих в море или заходящих на парковку. Именно по случаю прохождения яхты с высокой мачтой в Эйлате и разводят мосты.

 

Разводят Эйлатские мосты несколько раз в день буквально на несколько минут, что практически не приносит каких либо не удобств. Поток людей просто останавливают и просят подождать, мост открывается, проходит яхта и вот движение вновь восстановлено.

 

В муниципальном кодексе города Эйлат есть закон, который запрещает прыгать с разводных мостов, принятый для того, что бы оградить всех желающих испытать судьбу от травм и увечий, а порой и смерти в результате прыжка на борт проходящей под мостом яхты или катера.