Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Эйлат — город и корабли

Эйлат удивительный город, он совсем не велик, но при этом сумел вобрать в себя широчайший выбор развлечений, отелей, культур и конечно же великолепных пейзажей и природных красот. Но мало кто знает, что Эйлат, это не только город…

 

В разное время под именем Эйлат в составе израильских военно-морских сил ходили четыре судна, защищая водные просторы государства. Один из кораблей был передан на вооружение израильских вооружённых сил США, второй Британской империей, а два последних еврейских рук дело…

 

USCGC Northland или WPG-49
WPG-49 – катер береговой охраны ВМС Соединённых Штатов Америки, начавший своё гордое шествие седьмого мая тысяча девятьсот двадцать седьмого года. За своё, достаточно длительное существование, корабль пережить взлёты и падения, участвовал в арктических экспедициях, патрулировал Берингово море, а в тысяча девятьсот тридцать восьмом году и вовсе был списан. Не смотря на это, в тысяча девятьсот тридцать девятом году был отправлен в Бостон, штат Массачусетс, на подготовку к очередной экспедиции в Арктику.

 

В связи с обострением ситуации в Европе, USCGC Northland (WPG-49) был возвращён из ледового похода в США, а за тем направлен на патрульные маршруты, для обороны Западного полушария. В тысяча девятьсот сорок четвёртом году Northland отличился, потопив два немецких судна, одно из которых преследовало американский корабль около ста пятнадцати километров среди суровых льдов острова Великий Кольдевей (Great Koldewey Island).

 

В конце концов, всему приходит конец и WPG-49 не стал исключением, его списали двадцать седьмого марта тысяча девятьсот сорок шестого года, но не утилизирован, что позволило кораблю, возродится и снова выйти в море.

 

Третьего января тысяча девятьсот сорок седьмого года судно Northland приобрело новое имя — «Мединат ха-йехудим» («Еврейское государство», «Jewish State») и стал основным транспортом для транспортировки еврейских беженцев в Палестину, вплоть до сорок восьмого года.

 

С провозглашением независимости Израиля и образования еврейского государства, Мединат ха-йехудим был переименован в Эйлат и стал флагманом израильских военно-морских сил того времени. Спустя время Эйлат стал учебно-тренировочным судном, а в тысяча девятьсот пятьдесят пятом снова переименован, получив новое имя – «Мацпен» («Компас», «מצפן»).

 

На окончательный, заслуженный отдых Мацпен был отправлен в тысяча девятьсот шестьдесят первом году, в возрасте тридцати четырёх лет.

 

HMS Zealous или R39
R39 – эсминец британского королевского флота, как и у его предшественника у Зилоуса была насыщенная жизнь но, к сожалению менее продолжительной и с трагическим концом…

 

И так, HMS Zealous был заложен пятого мая тысяча девятьсот сорок третьего года и уже к концу февраля сорок четвёртого встал на воду во всеоружии. Был участником нескольких арктических конвоев и даже принимал участие в бою с немецким эскортом где-то не далеко от Норвегии.

 

Пережив Вторую Мировую войну, Зилоус был продан британскими ВМС в распоряжение военного флота, тогда совсем ещё молодого государства Израиль в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году. Став на вооружение израильских ВМС корабль получил новое имя «Эйлат».

 

В тысяча девятьсот пятьдесят шестом году Англия, Франция и Израиль предпринимают попытку свергнуть египетского правителя того времени Гамаля Абдель Насера. Попытка провалилась в виду отрицательной реакции международного сообщества, принятых санкций и выдвинутых ультиматумов. Не смотря на скоротечность событий и скорое окончание боевых действий Эйлат успел отличится, приняв участие в бою против египетского эсминца под названием «Ибрагим аль-Аваль».

 

Спустя почти одиннадцать лет, Эйлат продолжал служить Израилю верой и правдой, что в очередной раз доказал потопив торпедный катер египтян в июне тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года – в начале Шестидневной войны.

 

Вскоре, спустя несколько месяцев, во время регулярного патрулирования синайского побережья Эйлат был потоплен четырьмя ракетами, выпущенными с бортов египетских ракетных катеров типа «Комар». Погибло сорок семь членов экипажа.

 

Ракетный катер «Эйлат» типа «Саар 2»
Эйлат типа Саар 2 – сошёл на воду в тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году с французской верфи Шербург и был зачислен в ряды израильских ВМС, получив личный номер 321.

 

В тысяча девятьсот семьдесят третьем году судно принимало участие в Войне Судного дня (Мельхемет Йом ха Кипурим | מלחמת יום הכיפורים) и было задействовано в двух боях, которые прошли день за днём. Седьмого октября Эйлат отстаивал интересы государства Израиль в бою «Порт Саид» и на следующий день, а точнее ночью восьмого числа в бою при Дамиетте, который окончился полной победой израильтян. Египетская сторона потеряла три боевых катера типа Оса. Израиль обошёлся без потерь.

 

Прошло немало лет, прежде чем на страницах истории ВМС Израиля снова появилось имя Эйлат. В тысяча девятьсот восемьдесят втором году корабль Эйлат принял участие в Ливанской войне, но уже не на передовых позициях, а как вспомогательное судно.

 

В тысяча девятьсот девяносто первом году Эйлат был списан.

 

 Ракетный корвет «Эйлат» типа «Саар 5»
На вооружении израильской армии на сегодняшний день три корвета Саар 5, среди которых Эйлат самый старший. Строительство корвета было завершено в тысяча девятьсот девяносто третьем году, в том же году Эйлат вступил в ряды ВМС Израиля и состоит на службе, по сей день.

 

Конечно, можно было бы рассказать о вооружении кораблей и об их технических характеристиках, но статья вовсе не об этом…