Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Эйлат — город без светофоров

Наверное, каждый из обладателей водительских прав не раз попадал в раздражающую до безобразия ситуацию: «на одной улице в пятьсот метров стоит десять светофоров». Особенно острую реакцию вызывают перекрёстки, где пропускная способность зелёного света в две машины и стоящий перед вами автомобиль по непонятным причинам замешкался и проскочил в последнюю секунду.

 

Видимо, исходя из приведённого выше примера проектировщики дорог в городе Эйлат, совершили, казалось бы, невероятное – практически всё движение в Эйлате основано на кольцевых перекрёстках, а все ранее стоящие светофоры собрали на одном из колец и соорудили из них своего рода монумент.

 

По поводу «собранных», конечно же, шутка. Но вот кольцевой перекрёсток с декоративными, мигающими светофорами расположен в жилой части города на перекрёстке проспекта Шешет хаЯмим и проспекта Аргаман.

 

Эйлат не единственный подобный город, где нет рабочих светофоров, но от этого данный факт не становиться менее интересным, тем более что «памятник светофорам» делает его в какой-то степени даже забавным.