Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

В Эйлате откроется музыкальный фонтан

Эйлат считается лучшим курортом Израиля, но так ли это? Многие, особенно правительственные чины города, во весь голос кричат о статусе международного курорта европейского уровня, но, между нами говоря, это далеко не так.

В последнее время участились слухи о вливании средств в инфраструктуру, строительство новых развлекательных объектов и развитии города Эйлат для привлечения туристических потоков со всего мира. Слухи слухами, но на конец-то разговоры подтверждаются реальными действиями и в ближайшее время Эйлат ждёт грандиозное открытие самого большого в Израиле музыкального фонтана.

Проект был реализован по инициативе муниципалитета города и министерства туризма, при поддержке национальной туристической компании. В общей сложности на строительство фонтана и благоустройство прилегающих территорий было потрачено около восьми миллионов шекелей (примерно два миллиона долларов США). Большая часть этой суммы, восемьдесят три и три десятые процента, была выделена государством (министерством финансов и министерством туризма), как часть бюджета на развитие инфраструктуры Эйлата. Остальные средства, шестнадцать и семь десятых процента, были выделены из бюджета города.

Новое развлечение в Эйлате, занимает около полуторы тысяч квадратных метров, что довольно внушительно, особенно для такого, небольшого города, как Эйлат. Фонтан оснащён четырьмястами светодиодными (LED) прожекторами, акустической системой компании JBL (сделана по спецзаказу) и трёхсот пятьюдесятью точками подачи воды. Напоры воды достигают тридцати метров в высоту и сопровождаются музыкальным аккомпанементом и световым шоу, создавая одну красочную, живую картину.

В отличии от многих музыкальных фонтанов по всему миру, музыкальный фонтан в Эйлате, будет работать и в светлое время суток, позволяя горожанам и гостям Эйлата гулять между прохладными струями воды. К тому же компания, исполняющая заказ по проектировке и строительству «Ашад мизракот» (дословно: «Каскад фонтанов»), позаботилась и отех кто будет гулять у фонтана жарким летом с босыми ногами. Учитывая климатические особенности местных широт, специально для босоногих посетителей, была разработана и внедрена система охлаждения каменных плит из которых сделаны дорожки между фонтанами.

Кроме всего прочего, в данный момент ведётся разработка мобильного приложения, которое даст возможность посетителям совершать интерактивное взаимодействие с фонтаном при помощи смартфона или планшета. О возможностях и функционале программы сведения пока не разглашаются.

 


© 
Все права на публикацию принадлежат сайту Eilat Online.
Автор текста и иллюстраций: Медведев Данил