Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Как подобрать жильё к отпуску в Эйлате

С тех пор, как Eilat Online предлагает выбор проживания в Эйлате своим клиентам, прошло немало времени, и каждый год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. А именно, в предпраздничные дни (неделя — две), поступает масса звонков и обращений с просьбами о помощи в аренде хоть какого-то мало-мальски подходящего для проживания уголка. Это, собственно, и натолкнуло на написание статьи об особенностях поиска и аренды жилья на отпускной период в Эйлате и не только.

 

С чего начать?
Первое о чём стоит задуматься, приняв решение о том, где и в какой период вы собираетесь отдыхать, это какой тип проживания вам наиболее подходит. Задача не из простых, хотя на первый взгляд может показаться обратное, ведь нужно учесть множество нюансов, таких как:

 

Сумма: уже на этой стадии планирования отдыха нужно точно определить бюджет на проживание, т.к. зачастую именно этот фактор является ключевым.

 

Количество отдыхающих: важный критерий, способный существенно повлиять на цену и выбор типа проживания в Эйлате.

 

Дети и их возраст: важно позаботится о максимальной занятости и вовлечённости детей во время отпуска, так и детям будет интересно и родителям спокойнее, стоит учесть возрастные особенности – распорядок дня, питание, интересы, самостоятельность и прочее…

 

Удалённость от моря: конечно же, большинство отдыхающих едут в Эйлат именно за солнечными лучами и водной прохладой Красного моря. Но и развлечения в Эйлате, и туристические объекты занимают не последнее место среди целей, преследуемых отдыхающими. Тут стоит задуматься о приоритетах — будете ли вы нежится на берегу или предпочтёте абсолютно другие виды отдыха.

 

Цель: цель приезда в Эйлат (или другой курорт), как уже говорилось выше, за ранее определите цели вашего отпуска: море, местные достопримечательности, активный отдых и т.д.

 

После раздумий и подсчётов на семейном / дружеском совете, вы смело можете определить какие из предлагаемых вариантов на рынке проживания для туристов, подходят именно вам.

 

Основные виды проживания предлагаемые в Эйлате
Ниже я опишу типы недвижимости предлагаемой в аренду посуточно или на короткий срок от пяти дней и более. А пока хочу отметить, что подходя к выбору одной из ниже приведённых категорий (неважно, куда падёт ваш выбор) вы точно должны знать даты вашего приезда — отъезда и сколько вас человек. В противном случае на вопрос: «сколько это будет стоить примерно на 3 дня около 4-7 человек?», — вы, скорее всего, получите завышенную цену или не получите её вовсе, зря потратив время и деньги на телефонные переговоры. Так же рискуя отказаться от задуманного в пользу более простого и не желаемого проживания.

 

Гостиница: на мой взгляд, самый удобный способ проживания в отпуске. С той точки зрения, что на плечи отдыхающего ложится минимум проблем. Объясню. В зависимости от отеля и вашего выбора: частично или полностью решается вопрос питания; развлечения для детей; в отелях выше трёх звёзд и в некоторых трёхзвёздочных есть бассейн и прочие удобства.

 

Гостиницы в Эйлате — это удобно, но не всегда дёшево. Разброс цен довольно велик и зависит от следующих параметров, которые я, исходя из личного опыта, считаю основными:

 

звёздность
удалённость от моря
сезон
система проживания
статус (сеть/частная) 
местоположение

 

Несмотря на все достоинства отдыха в гостинице, не лишним будет сказать и о главном недостатке: многолюдность (в зависимости от сезона), бывают периоды, когда сложно разглядеть между голов воду бассейна или прорваться за желаемым кусочком мяса к «шведскому столу» столовой / ресторана.

 

Вилла / Дом: аренда виллы в Эйлате, это более чем место для сна и  «бросить вещи» — снимая виллу, вы получаете целый комплекс для пассивного отдыха. Почти все дома, предлагающие посуточное размещение, включают бассейн, сауну, интернет, телевидение, во многих бильярдный стол и прочие блага. Цены на первый взгляд пугают, но… Арендуя виллу на две — четыре семьи или на большую компанию, скорее всего это будет дешевле гостиничного номера в трёхзвёздочной гостинице недалеко от моря, не говоря уже о ступени выше.

 

Основные плюсы такого проживания, это уединённость, возможность проведения праздников и просто независимый отдых.

 

Минусы: самостоятельное питание, отсутствие обслуживающего персонала, залог на случай порчи имущества.

 

В стоимость может не входить расход электроэнергии, воды и уборка.

 

За дополнительную плату на период отдыха может быть нанят обслуживающий персонал (официант/ы, шеф-повар).

 

Квартира: проживание в квартире может быть как дорогим, так и экономным.

 

Экономным я считаю проживание в квартирах от одной до трёх комнат в типовых строениях или отделённых от дома хозяев помещениях, оборудованных для проживания. Такой способ позволяет значительно сэкономить, при этом имея всё необходимое для жизни. Цены в основном зависят от интерьера (новый / старый), ремонта, отдалённости от моря и жадности хозяина.

 

Дорогие квартиры, так называемые «апартаменты», стоят в разы дороже, за счёт нахождения в элитных жилых комплексах с охраной, бассейном, тренажёрным залом и сауной. Для аренды апартаментов в элитных жилых комплексах, как и при аренде виллы, требуют залог на случай порчи имущества.

 

В обоих случаях хозяева недвижимости предоставляют своим постояльцам всё необходимое для проживания: мебель, посуду, электротовары, телевидение, интернет, постельное бельё и возможно другие удобства на усмотрение хозяев.

 

Хостел / мотель: один из самых экономичных вариантов. Это своего рода гостиница, в которой можно арендовать наряду с полноценным номером не целую комнату, а койко-место. Удобен для размещения большой семьёй / компанией, способной занять комнату целиком.

 

Главные минусы: возможное отсутствие питания, общая кухня, может быть общий санузел, не желательные соседи (например, шумная компания), не выгодное местоположение и пр.

 

Альтернативные виды проживания: пожалуй, самая интересная из всех выше представленных категорий. К альтернативному проживанию я отношу всё, то что не попало в другие рассмотренные виды размещения.

 

Проживание на яхте в Эйлате: довольно расходный способ отдохнуть, но это того стоит. В стоимость такого удовольствия входят ежедневные круизы, трёхразовое питание, алкогольные и прохладительные напитки, рыболовные снасти, маски / трубки / ласты и другие приятные особенности.

 

Караван: караван или дом на колёсах, это возможность проживания в непосредственной близости с природой и при этом спать на мягкой кровати и не отрываться от привычного комфорта. При заказе каравана, хозяева предлагают на выбор несколько мест стоянки, как правило, это южная береговая линия Эйлата и Эйлатские горы.

 

Палатка: проживание в палатке в Эйлате и его окрестностях дело довольно непростое и требующее основательного подхода. Летом это практически не реально, т. к. при ночной температуре в 35-40 градусов нужно быть железным, в прямом смысле этого слова, чтобы спать в таких условиях. В Эйлате не так много мест где можно поставить палатку, такой вид отдыха доступен на небольших отрезках южного побережья или в конце гостиничной зоны северного побережья, ближе к Иордании. Большинство отдыхающих «дикарями» предпочитают южный берег и зачастую территории, где разрешено разбивать палатки, заполнены до отказа.

 

Сезоны и времена года
Климатические условия Эйлата и окрестностей позволяют, условно, разделить год на две части – зима и лето. Зима длится всего три – четыре месяца и скорее напоминает середину осени центральной или средней полосы России.

 

Лето значительно продолжительней зимы и составляет восемь — девять месяцев, понятие «лето» довольно растяжимое и если весенние и осенние месяцы напоминают привычное для большинства русскоязычного населения планеты лето, то летние месяцы неподготовленному человеку могут показаться адом. В середине дня температура воздуха может достигать пятидесяти градусов Цельсия.

 

Исходя из сказанного, можно разделить год на несколько частей, в каждой из которой цены на проживание в Эйлате будут значительно отличаться:

 

Зима: примерно с середины ноября и до начала – середины марта, это время, когда цены на жильё в Эйлате опускаются до придела. Причины такого падения вполне просты и понятны – не сезон, а кушать хочется…

 

Исключением является период новогодних праздников, когда на короткий срок туристическая отрасль Эйлата оживает и спрос на проживание, хоть и незначительно, но возрастает. Скачёк новогодних цен невелик по сравнению с другими праздниками.

 

Весна: от начала – середины марта и до начала – середины июня. Этот период называют «сезон», т. е. время, когда спрос на всё что качается туризма, резко возрастает. В такое время, погода, на мой взгляд, идеальная – днём тридцать – тридцать пять градусов, а когда солнце закатывается за горы, становится свежо и приятно.

 

Песах: в середине апреля, каждый год в разные числа, наступает неделя праздника Песах и тут цены вырастают в разы. Кроме того жильё на этот период знающие люди заказывают за два – три месяца, а за месяц до праздника уже практически не остаётся ни одной свободной койки.

 

Когда всё, съехавшееся на праздничные каникулы, местное население разъезжается по домам, снова наступает период, который выше я назвал Весной.

 

Лето: от начала — середины июня до середины – конца сентября. Очень жаркий период, но от этого не мене людный и соответственно не менее ценный для тех, кто сдаёт жильё. Цены выше средних, погода не самая лучшая – почему основной наплыв людей приходится именно на эти пару месяцев, ума не прилажу.

Рош-ха-Шана / Йом Кипур / Суккот: праздники, которые выпадают на начало осени и, так же как и Песах, каждый год в разные числа. Этот период мало чем отличается от предыдущего праздника в плане загруженности отелей и частного жилья.

 

Основная нагрузка приходится на Суккот – праздник сбора урожая, который длится неделю.

 

Рош-ха-шана или «Еврейский Новый Год», длится два дня, но в случае, когда праздник выпадает близко к выходным, многие приезжают на четыре – пять дней.

 

Йом Кипур, это пост – день, когда верующие в течение суток ничего не едят и не пьют, в этот день вся жизнь Израиля, в том числе и Эйлата, замирает. В это время отдыхающим остаётся лишь загорать на море или у бассейна.

 

Осень: от начала – середины октября до середины – конца ноября. Время, которое среди людей говорящих по-русски называют «Бархатным сезоном». На протяжении «Бархатного сезона» цены держатся вблизи критического максимума и начинают идти на спад ближе к зиме.