Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Пакуем чемодан в Эйлат

Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться… Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждого, хоть иногда после выхода из дома мучает ощущение: «Что-то забыл, не знаю что, но забыл». И так же, наверное, не ошибусь, утверждая, что каждый, кто собирал чемодан или дорожную сумку, в ходе поездки понимал, что часть вещей абсолютно бесполезны. Но это не беда. Гораздо обиднее, если сбор багажа в отпуск был продуман не тщательно и за те самые «ненужные вещи» пришлось заплатить авиаперевозчику. Ошибки, допускаемые во время упаковки чемодана у большинства людей схожи. Именно о классических упущениях и пойдёт речь ниже.

 

Уже на начальной стадии планирования своего отпуска, большинство из нас допускают одну из самых серьёзных оплошностей. А именно, определив место назначения, заказав билеты или комплексный тур, наши мысли переносятся в пункт назначения, абсолютно игнорируя «прелюдию» — упаковку багажа, перелёт / переезд, размещение в отеле и т.д. Согласен, не самая приятная часть путешествия, но без неё никуда.

 

Выбираем чемодан или сумку
Как по мне, любая поездка начинается с правильной сумки. В процессе работы над статьёй я составил небольшой список параметров, которым должен соответствовать чемодан / сумка:

 

Компактность / Вместительность
В первом пункте объединены сразу два взаимосвязанных параметра, и думаю понятно почему. Чем более вместителен чемодан, тем он менее компактен. Основываясь на этом факте, выбор должен исходить из количества багажа и участников путешествия. Например…

 

Путешествуя в одиночку, вполне, можно обойтись и небольшим чемоданом и ручной кладью, в виде сумки. Зачастую, при коротких поездках на малые расстояния, единственный малогабаритный чемоданчик, который можно взять в салон самолёта, самый правильный и обоснованный выбор. К тому же такой багаж сэкономит время при регистрации на посадку и избавит от лишнего ожидания возле ленты получения багажа по прибытию на место.

 

Собираясь на отдых парой, стоит остановить свой выбор на двух небольших чемоданах, отдельно для каждого. Так как описано выше. Тут действуют те же правила, маленький чемодан и небольшая сумка в салон на каждого, либо два компактных чемодана в салон самолёта.

 

Отдых всей семьёй у многих ассоциируется с огромными сумками и чемоданами. Это ошибочное представление о семейной поездке, зачастую заставляет людей делать одну из самых грубых ошибок — покупать большие, массивные чемоданы и набивать их до отказа. Тут сразу несколько причин по которым не стоит поддаваться на стереотипные провокации.

 

Первая — чем больше чемодан, тем больше он весит. Зачастую два чемодана средних размеров вмещают в себя немного больше багажа, при этом их общий вес в пустом виде может быть меньше или такой же. Большая сумка практически не имеет веса, при этом довольно вместительна, но у неё есть другие недостатки…

 

Вторая — большой чемодан или сумка, громоздок, тяжёл и не удобен для перемещения по аэропорту. Не везде есть камеры хранения способные принять крупногабаритный багаж. С большим чемоданом, даже если он на колёсах, не очень удобно ходить по магазинам, кафе и ресторанам. О сумке, которая способна вместить такое же количество багажа, могу сказать одно: «Это неудобно, не практично и не эстетично!», — к тому же сумки таких размеров редко снабжены колёсиками.

 

Третья — забегая немного вперёд, к правилам авиакомпаний, хочу отметить, что не важно, сколько килограмм багажа в общей сложности Вашей семье будет положено, если вес большой сумки / чемодана будут превышать норму, предусмотренную на одного взрослого человека, за неё / го придётся доплатить. Таков закон большинства авиаперевозчиков, особенно в странах СНГ. Да, да, даже если багаж всей семьи будет собран именно в этот чемодан, и больше не будет сумок, и вес чемодана будет меньше, чем положено на всю семью…

 

Четвёртая — багаж всех членов семьи в одном чемодане, это очень неудобно.

 

Для правильного распределения багажа, удобства передвижения и оптимальной вместительности, я рекомендую подобрать по одному чемодану на каждого члена семи. На каждого взрослого чемодан среднего размера и сумка с ручной кладью. Небольшую сумочку для маленького ребёнка (до двух лет), а для подростков подойдёт собственный небольшой чемодан, он же ручная кладь или средний чемодан и ручная кладь.

 

Лёгкость
Мы живём во время потребительского бума. «Спрос рождает предложение», а маркетологи и рекламщики подогревают спрос, заставляя потребителя (нас) покупати и покупать. Так на сегодняшний день выглядит упрощённая схема рынка практически любых товаров. Почти в любом магазине сумок можно встретить десятки моделей чемоданов и дорожных сумок. Одним из важнейших параметров при выборе чемодана / сумки является вес — вес нетто. У сумок и чемоданов размером меньше среднего, это не так критично, как у средних и больших. Вес зависит не только от размера, но и от исходных материалов, используемых при пошиве и создании конструкции. Из этого следует, что два чемодана одного и того же размера могут значительно отличаться по весу. А вес является ключевым фактором правильного выбора чемодана.

 

Выбирая чемодан / сумку, обойдите несколько магазинов, присмотрите несколько моделей и сравните их вес. Для этого не обязательно брать с собой весы (что было бы не лишним), на многих товарах, добросовестный изготовитель указывает его вес на этикетке.

 

Удобство
Перемещение с чемоданом не должно быть проблемой, ведь гораздо приятнее ходить по магазинам и ресторанам, чем сидеть в зале ожидания, охраняя свой багаж. А ещё приятнее ходить всем вместе, а не оставлять кого-то присматривать за сумками.

 

Представление о чемодане и дорожной сумке, за последние пятнадцать лет значительно изменилось. Современные сумки / чемоданы приобрели удобные, открывающиеся рукоятки, колёса, а некоторые даже собственный мотор.

 

Оказавшись в магазине, обязательно откройте ручку чемодана и пройдитесь, почувствуйте его. Постарайтесь представить себе, что сумка потяжелеет, возможно значительно.

 

Поход за чемоданами для всей семьи, рекомендую, совершить организованно и всем вместе, что бы каждый смог выбрать себе удобную ношу.

 

Прочность
Прочный чемодан — надёжный чемодан. Именно этот параметр определяет на сколько будут защищены Ваши вещи в течении погрузки и разгрузки багажа.

 

Не смотря на дополнительные средства безопасности, такие как клейкая лента или обёрточный целлофан, при выборе чемодана или сумки обратите внимание на следующие нюансы:

 

Молния (змейка), должна быть массивной, с крепкими зубчиками для более надёжной сцепки.

 

Ткань, это основной пошивочный материал, из него, собственно, и состоит сумка или чемодан. Ткань должна быть толстой, прочной, а с внутренней стороны обладать специальным, водоупорным покрытием.

 

Ручки у чемодана или сумки, обязательно должны обладать длинным, прошитым по всей длине шлейфом. Идеальный вариант, когда обе ручки представляют собой сплошной ремень, обхватывающий чемодан / сумку по кругу.

 

Выдвижная ручка, в первую очередь должна быть изготовлена из прочного метала (не пластик). Далее обратите внимание на крепление рукоятки, система крепления должна быть крепкой и надёжно закреплена на корпусе сумки / чемодана. Так же ручка должна легко выниматься и плотно закрываться, при этом в разложенном виде фиксироваться и не закрываться, когда чемодан находиться в вертикальном положении.

 

Колёсики чемодана или дорожной сумки, так же необходимо проверить. Именно на них зачастую ложиться основная нагрузка. Убедитесь, что колёса крепко держаться, а их крепление надёжно. Лучшим вариантом, я считаю, крепление, где колёса на половину «утоплены» в каркасе.

 

Правила авиакомпаний в отношении багажа
Для чистоты эксперимента я заглянул на сайты шести авиакомпаний, дабы уточнить свои сведения о количестве бесплатного багажа на человека. Пять из проверенных, по всей видимости, придерживаются неких международных стандартов.

 

Аэрофлот, Сибирские авиалинии, EL AL (Израиль), Lufthansa (Германия), KLM (Нидерланды) и, думаю, что другие серьёзные компании, придерживаются следующих норм для бесплатного багажа пассажиров:

 

  Ребёнок Эконом / Эконом + Бизнес класс Первый класс
Багаж 1 х 10 1 х 23 2 х 32 3 х 32
Ручная кладь Коляска / Дет. кресло 1х8 2 х12 2 х12

 

Аэрофлот предусматривает одно место в десять килограмм ручной клади на пассажира в эконом классе и два места по пятнадцать в бизнес и первом классах.

 

Отличаются и нормы перевозки багажа для пассажиров Трансаэро, к сожалению, не в лучшую сторону. Так для большинства пассажиров предусмотрено багажное место в двадцать килограмм. На сайте всё написано небрежно и не очень доступно простому обывателю, поэтому пользуясь услугами Трансаэро, уточните свои права при заказе билетов или обратившись в центр обслуживания клиентов компании.

 

По понятным причинам в рамках данной статьи мы не можем рассказать о правилах транспортировки багажа всех авиакомпаний, поэтому перед тем как начать поковать багаж, проверьте условия конкретной компании на её веб-сайте или по телефону. Большинство авиаперевозчиков ограничивают не только вес, но и физический размер груза, предусматривая, таким образом, место для сумок каждого участника перелёта. Ни в коем случае не пренебрегайте этой информацией.

 

Не плюсуйте все килограммы
В своё время я совершил ошибку стоявшую мне ста долларов при регистрации багажа и хочу предостеречь Вас от этой не нужной траты. Собираясь с женой и нашим малышом (тогда полтора года), мы одолжили большой чемодан и сложив в кучу положенные нам килограммы, решили набить чемодан до отказа, уместив в него все что собирались брать с собой. Как оказалось при регистрации на рейс Аэрофлота, нам было положено по двадцать три килограмма на каждого взрослого и десять на ребёнка, а не пятьдесят на всю семью.

 

Поясню ещё раз. Берите по отдельной сумке или чемодану в рамках допустимого веса и габаритов на каждого участника путешествия.

 

Куда и за чем
Зачастую, собираясь в дорогу, мы не совсем отдаём себе отчёт о том, куда именно едим и чем будем заниматься на месте. Задумайтесь, не кладите в чемодан всё подряд, возможно многие вещи будут совсем бесполезны.

 

Перед сбором багажа в дорогу изучите погодные условия и местные традиции, продумайте свой досуг и что Вам будет необходимо. Конечно, мужчина не может судить о женском гардеробе, но я в общих чертах постараюсь рассказать, что брать не следует на пример летом в Эйлат:

 

Тёплые вещи. Не на вечер, не на всякий случай — летом в Эйлате не бывает даже прохладно, не говоря уже о «холодно».

 

Эйлат, является зоной беспошлинной торговли, поэтому, если Вы планируете шопинг, не берите много вещей. Помните, Вам вести их обратно вместе с новыми.

 

Не везите нарядные вещи на каждый вечер, спустя пару дней, Вы поймёте всю прелесть шортов, тапочек и лёгкой майки / футболки.

 

Минимум носков, смотрите предыдущий пункт

 

Можно долго продолжать, но главное, чтобы был понятен принцип. Поройтесь в сети, посмотрите в чем ходят туристы (именно туристы, т.к. в Эйлате зимой туристы купаются в море, а местные ходят в зимней / осенней одежде) в том месте куда Вы собрались и сделайте поправки на тип вашего отдыха. К примеру, практически по всему Миру и Эйлат не исключение, экскурсии предпологают удобную обувь. При посещении религиозных кварталов или святынь головной убор, закрытая одежда и т.д.

 

Упаковка чемодана
Собирать вещи в чемодан лучше всего в течении нескольких дней, оставляя на потом лишь предметы повседневного обихода, которые могут понадобиться ещё до отъезда.

 

Самый практичный и, по моему, единственно правильный способ ничего не забыть и в последний день не набросать в сумку лишних вещей, это список. Обязательно перед тем как приступить к сбору чемодана составьте список того, что необходимо взять с собой. Если в поездке участвуют несколько человек, то стоит разбить список на несколько частей, где каждая часть это отдельная сумка или чемодан.

 

Вряд ли список сразу будет полным, скорее всего в процессе сбора Вы не раз вспомните о дополнительных предметах багажа не внесённых в перечень. Не надейтесь на свою память и не ленитесь вносить в список всё о чем вспоминаете. Такой подход обеспечит полный контроль над багажом.

 

Обязательно изучите, на сайте перевозчика, правила перевоза багажа и ручной клади.