Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Морской спорт или водные аттракционы в Эйлате

Эйлат спортивный город. Кроме бесчисленных спортивных секций для детей и множества соревнований, проходящих в городе, в том числе и международных, вдоль всего морского побережья расположены клубы экстремальных видов спорта и водных аттракционов. В рамках этой статьи мы постараемся максимально раскрыть тему водного экстрима и развлечений для туристов в Эйлате. А так же помочь Вам, разобраться во всём разнообразии и сделать правильный выбор.

 

Из чего выбирать?
Человеку, приехавшему в Эйлат впервые, довольно трудно ориентироваться и разбираться что к чему. В отеле и на прогулочной набережной каждый агент норовит заработать при любом удобном случае, а только приехавший турист – это именно такой случай. Ошарашенные напором и решительностью продавцов, люди зачастую приобретают то, что не особо хотели или по завышенной цене. Что бы обезопасить себя от необдуманных решений, рекомендую, просто отстраниться от подобных предложений. Так сказать, взять тайм аут. Походите по набережной, присмотритесь, почитайте отзывы в интернете (лучше ещё до приезда), а потом, руководствуясь холодным расчётом, примите решение, что и где и каким образом приобрести.

 

Прогулки на корабликах с прозрачным дном
Честно говоря, никогда не понимал подобного извращения. В городе, где температура морской воды не опускается ниже 21 – 22 градусов по Цельсию, а маска и трубка один из самых распространённых товаров, толкаться на небольшой посудине, чтобы в течении 30 – 40 минут посмотреть под воду, это перебор. К тому же стоимость билета и самого простого комплекта из маски с трубкой примерно одинакова. Одно удовольствие на пол часа, а другое на неограниченное время и не только в Эйлате. Решать конечно Вам.

 

Выход в море с пирса между мостом и зданием Спираль на прогулочной набережной, узнать расписание и приобрести билеты можно на месте.

 

Прогулочные яхты
С причала, выходящего в море от здания Спираль, возле разводного моста через канал, ведущий в лагуну, ежедневно отчаливают большие, прогулочные яхты, похожие на корабли XVII века. Время прогулки, около четырёх часов. В ходе круиза, на нескольких языках рассказывают о Эйлате и Эйлатском заливе, делаются остановки для купания и обеда. Маршрут у всех один, мимо порта, вдоль побережья с остановкой у пляжа Дельфиний риф. На борту Вас ждёт музыка, лёгкие напитки (иногда вино и пиво), фрукты, возможно лёгкие закуски.

 

Время отправления, максимальное количество пассажиров и другие подробности можно узнать на месте, в одной из касс. Там же можно приобрести билеты.

 

Моторный спорт или водный экстрим
Что бы ни пережёвывать одно и то же по несколько раз, указанные ниже развлечения, или как принято называть их в городе Эйлат морские виды спорта, я решил объединить под одним заголовком. Точек предоставления подобного рода услуг более чем достаточно. Они разбросаны по всему побережью, начиная от пляжа отеля Royal Beach и заканчивая южной частью израильского берега Эйлатского залива. Единой системы ценообразования нет, поэтому цена зависит от жадности хозяина. Разница на один и тот же аттракцион может составлять 20, а то и 30 шекелей.

 

Банан, плюшки (круглые надувные матрацы, бывают двух видов – для катания в сидячем и лежачем положении). Думаю, что даже для тех, кто впервые приехал отдыхать к морским берегам, эти аттракционы не требуют подробного описания.

 

Водный мотоцикл или гидроцикл, как его ещё называют. В случае обладания правами на вождение данного транспортного средства, его можно взять напрокат и прокатится по заливу самостоятельно. Если же соответствующего документа нет, то Вас могут прокатить с ветерком и брызгами сотрудники станции.

 

Небольшой катер, предназначен для прогулки четырёх – пяти человек. Управлять такой лодкой может каждый взрослый человек, без наличия особого разрешения, сдаётся минимум на полчаса. Почти повсеместно встроены динамики с возможностью подключения к мобильному устройству по средством кабеля. В некоторых местах предоставляется небольшой походный холодильник, куда можно положить напитки или что-то перекусить.

 

Некоторые станции предлагают прогулки на более мелких судах, габаритами, чуть меньше гидроцикла и рассчитанными на два человека. В остальном условия такие же, как и с катером. Основная разница это цена.

 

Парашют. Очень захватывающе. Первый раз не забываем, как первый поцелуй. Ваш парашют привязан к катеру, который набирая скорость, поднимает Вас на высоту от 15 метров, снижая скорость Вам дают возможность свободно парить, затем рывком роняют в воду и т.д. Парашюты бывают одноместными и двухместными, где-то катают дольше, где-то меньше, в одном месте дороже, в другом дешевле, но ощущения неповторимы.

 

Массаж на воде. Не совсем спорт и совсем не экстремально, но на воде. Предлагают такое «чудо» не везде. Да и развлечение, а может и отдых, на любителя. Вся история сводится к дрейфу на волнах в 15 – 20 метрах от берега в круглой шлюпке с навесом, где в течении 30 – 40 минут клиенту делается массаж.

 

Каяки и педальные катамараны, так же встречаются в Эйлатском заливе. Стоят эти развлечения, относительно, не дорого. Но Эйлат, это место где практически постоянно дует ветер, а зачастую сильный ветер, поднимая на море волны, что делает катание на этих приспособлениях не очень приятным.

 

Водные лыжи, весьма экстремально, сам не пробовал, но со стороны выглядит это довольно весело и легко, хотя на практике, наверняка, с первого раза далеко не уедешь. Во всяком случае, если не уверены, лучше не тратить зря деньги, а выбрать другой способ получения адреналина.

 

Кроме, так называемых станций морского экстрима, большую часть из перечисленных выше развлечений можно получить в комплекте со взятой в аренду скоростной моторной лодкой. Такой вариант будет стоить значительно дороже, но если Вас несколько человек, то это того стоит. К лодке прилагается водитель, он же инструктор, лёгкие закуски и напитки.

 

Помните, что не смотря на соблюдение всех норм безопасности, многое из аттракционов чреваты травмами и ушибами. Будьте осторожны и не пренебрегайте установленными правилами. Так Вы максимально обезопасите себя и окружающих Вас людей.

 

Сёрфинг в Эйлатском заливе
Сёрфинг в Эйлате, как таковой отсутствует, за неимением большой волны в Эйлатском заливе. Но, за то на здешней территории практически не стихает ветер, особенно над морем, что не могло не послужить основой для развития кайт и виндсёрфинга. Для тех, кто не знает, я поясню…

 

Кайтсёрфинг – экстремальный вид спорта, где главной задачей спортсмена является маневрирование на доске по волнам, при помощи небольшого парашюта. Парашют, как правило в виде крыла, по мимо рулевой функции имеет так же ускорительную. Подставляя купол по направлению ветра под нужным углом спортсмен набирает скорость.

 

Виндсёрфинг – парусный спорт, один из видов сёрфинга, отличительной чертой которого является парус, которым производиться управление доской и придающего ускорение за счёт порывов ветра. Смысл всего действа наиболее зрелищное и экстремальное катание.

 

В Эйлате мне известно одно место где можно попробовать себя в подобного рода борьбе со стихией, это южное побережье, пляж отеля Orchid Reef. Там расположены клубы кайт и виндсёрфинга.

 

Частные яхты и яхтинг
Яхты в Эйлате, с каждым годом становятся всё более популярны, как со спортивной стороны, так и со стороны отдыха. Не могу сказать, что парковочная гавань обновляется с завидной регулярностью, но тем не менее аренда яхты в Эйлате уже давно не редкость. Разброс цен очень велик, ценообразование зависит от размера яхты, возраста, состояния, расхода топлива и конечно же от жадности владельца и продающего агента.

 

Если Вас интересуют яхты, как хобби или Вы желаете познать премудрости управления и содержания яхты, к Вашим услугам яхт клубы Эйлата. Таких в городе три или четыре, у каждого свои плюсы и минусы, но каждый из них готов погрузить Вас с головой в атмосферу яхтинга.

 

Аренда яхты в Эйлате. Когда речь идёт об аренде яхты, имеется ввиду полный комплект услуг предоставляемых клиенту или группе клиентов. Это значит, что яхта идёт в комплекте с её капитаном, топливом и в зависимости о яхты, командой. Стоимость, время и дальность круиза, питание, напитки, количество пассажиров, а так же прочие удобства обсуждаются при заказе и влияют на формирование цены.

 

Арендовать яхту в Эйлате, можно как на базе почасовой оплаты, так и на базе суточной. Некоторые судна предлагают проживание на посуточной основе, как правило проживание на яхте в Эйлате включает ежедневный выход в море на 4 – 6 часов (как договоритесь), трёхразовое питание и ночлег на припаркованной яхте.

 

Снять яхту можно практически для любых целей, например для рыбалки, вечеринки, романтического вечера и даже для путешествия на Кипр или в Египет.

 

Яхтинг. Как уже говорилось выше, в Эйлате существует несколько яхт клубов, которые на различных условиях обучают морскому делу. В зависимости от того на сколько Вы решили задержаться в Эйлате или насколько часто Вы здесь бываете, могут быть предложены различные программы обучения. К тому же некоторые клубы предоставляют своим членам скидки, например на аренду снаряжения для дайвинга, курсы дайвинга и т.д.

 

Если говорить о яхтинге, как о спортивном явлении, то в нашем городе работает детский клуб парусного спорта, где регулярно проходят как израильские, так и международные соревнования.

 

К сожалению, полноценные регаты в Эйлате пока не устраивают, но то ли ещё будет…