Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Митинг защиты животных в Эйлате

Сегодня (26.05.2014) в самом центре города Эйлат, на «Туристической кольце», которое соединяет жилую и туристическую части города, прошел мирный митинг против насилия над животными.

Так сложилось, что именно через это кольцо пролегает путь грузовиков везущих из эйлатского порта разные грузы, в том числе и живых коров. Животных доставляют в Израиль по морю из разных стран запертыми в тесных трюмах и контейнерах. По прибытию в порт их перегружают в прицепы и кузова семитрейлеров, которые доставляют буренок на бойню.

Коров везут из Австралии, и никто не ведает, сколько километров они проехали в тюрьмах на колёсах по австралийским дорогам, прежде чем попасть на корабль. Корабль идёт около трёх недель, за это время многие животные погибают, таких сбрасывают за борт, не редко волнами их тела выбрасывает на берег.

Многие из нас употребляют в пищу различные мясные изделия, но мало кто задумывается о том, через что приходится пройти животному, перед тем как стать едой.

Митинг в Эйлате проходил под присмотром полиции, но митингующим все же удавалось приостанавливать проезжающие мимо грузовики с живым товаром, тем самым затрудняя движение по кольцу. Водителей обзывали, кричали разные гадости, размахивая плакатами перед стеклами кабины.

© Все права на публикацию принадлежат сайту Eilat Online.
Автор: Медведев Данил