Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Израильское общество охраны природы

Израильское общество охраны природы и окружающей среды, самая давняя и успешная общественная организация, когда-либо действовавшая на территории государства Израиль. Являясь не коммерческим сообществом, общество охраны природы и окружающей среды существует с тысяча девятьсот пятьдесят третьего года, подкреплённое энтузиазмом своих активистов и материальными средствами со стороны сознательных граждан, эта общественная организация ведёт постоянную борьбу за сохранение природных ландшафтов, животного и растительного разнообразия Израиля.

 

Основными целями Израильского общества охраны природы и окружающей среды являются следующие направления деятельности:

 

Защита окружающей среды и культурно–исторического наследия принадлежащего не только Израилю, но и всему человечеству.

 

Воспитательно — разъяснительные работы с населением и молодым поколением в особенности, для укрепления знаний, любви и единства с природой. Затрагиваются темы сохранения природных ландшафтов, проблемы экологии, восстановление популяций исчезающих видов, сохранение культурно исторических памятников и другие…

 

Тесное сотрудничество с властями для повышения их сознательности в отношении сохранения природных ресурсов и окружающей среды. А также для усиления присутствия правовых структур в сфере охраны природы и согласованного, бар устойчивого проектирования.

 

Повышение сознательности общества путём действий направленных на укрепление гражданской позиции не только рядовых обывателей, но лиц принимающих решения в сферах затрагивающих природу и окружающую среду.

 

Поддержка идеологической и организационной независимости, для продвижения и достижения своих целей в независимости от чего либо.

 

На сегодняшний день Израильское общество охраны природы и окружающей среды насчитывает порядка сорока пяти тысяч семей, являющихся членами данной структуры. Среди членов общества охраны природы люди различных профессий и различного общественного положения. Все вместе они огромная сила с колоссальным потенциалом, который с каждым годом открывает всё более обширные горизонты содействия в охране природы и окружающей среды.

 

Ежегодно сотни тысяч израильтян и гостящих в стране туристов принимают участия в различных мероприятиях направленных на охрану окружающей среды и её восстановление.

 

В тоже время, не уступая взрослым, тысячи детей и подростков состоят в различных кружках направленных на сохранение, изучение и восстановление природных ресурсов Израиля, принимая активное участие в реализации проектов Израильского общества охраны природы и окружающей среды.

 

Так чем же занимается Израильское общество охраны природы и
окружающей среды?

 

Охрана окружающей среды
Охрана окружающей среды, по средствам общественной и профессиональной деятельности направленной на сокращение различных выбросов загрязняющих окружающую среду и охрану зелёных зон, как в городах, так и за их пределами.

 

Воспитание и приобщение к природе
Израильское общество охраны природы и окружающей среды вкладывает огромные средства и силы в продолжительное воспитание сознательности и любви к природе. Создана сеть воспитательных учреждений с направленностью на укрепление знаний в области окружающей среды, кружки природных исследований и наблюдений, туристические кружки, всё это даёт обширные знания и прививает чувство участия и ответственности за окружающий мир молодому поколению. Таким образом, совместная деятельность помогает вырастить поколение не безучастных людей любящих природу и свой край, воспитывает гражданскую ответственность и лидерство, как в среде взрослых, так и в среде подрастающего поколения.

 

Продвижение в обществе изменений окружающей его среды
Израильское общество охраны природы и окружающей среды помогает гражданскому обществу по всей стране участвовать в формировании окружающей среды. Специалисты общества охраны природы и окружающей среды работают среди граждан в направлении стабилизации и изменения проектов в соответствии с правами граждан и для улучшения качества жизни.

 

Охрана общественных и гражданских прав
Профессиональные сотрудники Израильского общества охраны природы и окружающей среды вместе с общественностью проводят работу по предотвращению проектирования ущемляющего гражданские права, причиняющего вред здоровью окружающих и понижающего уровень жизни. Так же общество охраны природы препятствует чрезмерному вмешательству в политическую среду финансовых капиталов, во избежании давления на аппарат местного управления. Данные действия осуществляют архитекторы, инженеры, проектировщики, общественные работники, юристы, активисты движения, информационные и коммуникационные группы… Все они члены Израильского общества охраны природы и окружающей среды.

 

Приобщение к природе и достояниям земли Израиля
Израильское общество охраны природы и окружающей среды, предоставляет возможность всем желающим принять участие в процессе сохранения природы и окружающей среды, а так же насладится активным отдыхом предлагаемым обществом охраны природы. Клуб культурного досуга «ירוק» (ярок — зелёный) Израильского общества охраны природы предлагает всем гражданам и гостям страны широкие возможности для приобщения и сближения с природой по средствам активного отдыха и туристической деятельности по всей территории страны.

 

Планирование, проектирование и проведение общественных компаний
В целях поддержания качественного уровня жизни и защиты окружающей среды, Израильское общество охраны природы и окружающей среды проводит обширные общественные компании, плановое взаимодействие с гражданами, образовательные, политические и общественные программы для достижения поставленных целей.

 

Некоторые цели, достигнутые Израильским обществом охраны природы и окружающей среды в последнее время:

 

Выбор национальной птицы Израиля
Компания приуроченная шестидесятилетию государства Израиль, призвана повысить осведомлённость общественности в сфере охраны природы и птиц в частности. Данная акция была признана лучшим проектом две тысячи девятого года и завоевала приз Effie Awards в номинации некоммерческих рекламных компаний. Национальной птицей государства Израиль был избран удод.

 

Защита пляжей и прибрежной зоны морей
Вступление в силу закона об охране морей и их побережий, сохраняющего за населением право на свободное посещение и регламентирующего развитие и охрану пляжей.

 

Получение разрешения на возведение парка «Аялон»
Утверждение правительством проекта по строительству природного парка в южном Тель-Авиве и предотвращение махинаций со стороны строительных магнатов и других заинтересованных лиц.

 

Охрана пресноводного озера Кинерет
Проект по сохранению качества вод единственного на Ближнем востоке пресноводного озера Кинерет и прокладка туристической тропы открытой для свободного пользования всеми желающими вдоль побережья водоёма.

 

Сохранение Эйлатского залива
Спасение кораллового рифа Эйлатского залива путём действий сокращающих вредоносные выбросы фосфатов и сточных вод, а так же вред, наносимый морскими хозяйствами.

 

Проект «Журавли в долине Хула»
Регулярный ущерб сельскому хозяйству приносимый мигрирующими журавлями из долины Хула был сведён к минимуму благодаря комплексным исследованиям отдела по изучению и сохранению птиц. На сегодняшний день журавли являют собой одну из самых захватывающих природных аттракций Израиля, в целях сохранения популяции этих чудесных птиц проводится ряд акций направленных на: сохранение Иерусалимских гор, сохранение жизни и растительности на холмах Нес-Ционы, горе Гильбоа, Рамот Менаше и в других уголках страны.