Eilat Online:   +972-54-6753-023 | +972-50-9988-908
Pagination

Акула мако в Эйлатском заливе

Наверное каждый, кто отдыхал на море, ловил себя на мысли об опасности со стороны морских хищников, таких как акула. В Красном море обитают десятки видов акул, подавляющее большинство из которых не несут опасности для человека (естественно если их не провоцировать). Однако, встречаются и агрессивные породы, как, например акула мако, так же известная под именами: макрелевая акула, серо-голубая сельдевая акула или чернорылая акула…

Как сообщает эйлатская еженедельная газета «Erev Erev be Eilat» (каждый вечер в Эйлате), неделю назад 04.05.2014 в Эйлатском заливе была замечена акула мако. Последний раз за этим видом в эйлатских водах наблюдали в две тысячи одиннадцатом году.

Слухи о появлении опасного хищника в прибрежных водах быстро облетели город, что значительно повлияло на количество купающихся по всей пляжной зоне Эйлата. Нежданный гость в свою очередь не стал долго держать в страхе отдыхающих и на следующий день покинул залив.

Справка
Акула мако, является самой агрессивной по отношению к человеку после большой белой акулы. Зафиксированы случаи нападения на небольшие прогулочные и рыбацкие лодки.

© Все права на публикацию принадлежат сайту Eilat Online.